当前位置: 首页>>文明风采>>品牌荣誉>>正文
安阳市大数据研究院签约暨揭牌仪式在我校隆重举行
2021-03-30 11:51

河南省大数据管理局党组成员、副局长朱明致辞

河南省教育厅高教处副处长季双丽致辞

任中普、王金波共同为“安阳市大数据研究院”揭牌

校长景国勋致辞

副校长万鹏杰主持仪式

景国勋、王福生代表双方签署共建安阳市大数据研究院协议

签约暨揭牌仪式现场

3月30日上午,我校与安阳市政务服务和大数据管理局共建安阳市大数据研究院签约暨揭牌仪式在锦江之星学术报告厅隆重举行。河南省大数据管理局党组成员、副局长朱明,河南省教育厅高教处副处长季双丽,安阳市政府副秘书长王金波,校党委书记任中普,校长景国勋,副校长万鹏杰、郭秋平,安阳市政务服务和大数据管理局局长王福生,河南省大数据局发展规划处副处长赵永威,河南省大数据局数据资源处副处长管涛,安阳市高新区管委会常务副主任牛福生等领导出席仪式。安阳市大数据研究院各理事单位代表、计算机科学与信息工程学院师生代表等200余人参加仪式。副校长万鹏杰主持仪式。

仪式上,景国勋致欢迎辞,他对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,对省、市有关领导和部门长期以来对安阳工学院的关心与支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校近年来快速发展的基本状况和师资队伍、人才培养、科学研究、服务地方经济发展等方面取得的成就。他指出,共建安阳市大数据研究院是贯彻落实国家大数据发展战略、顺应河南省发展规划和安阳市大数据产业建设要求、服务地方经济发展、培养应用型人才的重要举措,是我校以市场需求和就业为导向,紧紧瞄准“建设特色鲜明的应用型大学”这一目标的有力探索。安阳市大数据研究院将发挥打造高端智库、形成创新高地、引领产业变革、培育一流人才、服务地方经济发展、转化科研成果六大职能,着力建设产学研用一体的创新平台,建设面向产业应用的跨学科、跨领域科技研发基地、人才培养与培训基地、政策咨询与智库高地,更好服务安阳市地方经济社会发展,进而辐射到周边地市。

王福生致辞,他表示安阳市大数据研究院将致力于打造大数据高端智库、形成大数据创新高地、引领大数据产业变革、培育大数据一流人才,充分发挥大数据领域科研平台、人才培养基地、政产学研合作纽带的作用。安阳市政务服务和大数据管理局将为研究院提供业务指导和政策支持,积极推动研究院优秀科研成果的转化应用、示范推广,优先委托研究院承担有关项目研究工作,积极支持研究院实现又好又快发展。

朱明致辞,他希望安阳市大数据研究院瞄准前沿、跟踪时代、创新机制、迸发活力,汇聚各方智慧、力量和资源,吸引更多人才、技术和信息,尽快打造名师云集、人才荟萃、技术领先、成果涌现的大数据高端阵地,打造政校合作、产学共赢的样板典范,在最短时间内打出品牌、擦亮名片。他表示,河南省大数据局将会高度关注并一如既往地关心支持安阳市大数据研究院的建设和发展。

季双丽致辞,她指出高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的结合点,是人工智能、大数据科技创新的重要策源地,应当为推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合提供人才和智力支撑。安阳工学院与安阳市大数据管理局成立大数据研究院,彰显了安阳工学院矢志不渝服务地方经济发展、产业发展的鲜明办学导向,希望安阳工学院进一步发挥教学、科研、人才培养等方面的优势,把大数据研究院办出特色、办出水平、办成一流,培育更多能够支撑大数据产业发展的优秀人才,为建设智慧安阳、智慧河南作出新的更大贡献。

王金波致辞,他希望安阳工学院、安阳市大数据管理局能抓住大好机遇、用好工作平台,把研究院打造成省内一流、辐射周边的大数据高端智库,更好服务安阳市大数据产业和经济社会发展。他表示,安阳市委、市政府将高度关注并大力支持研究院的建设和发展,并希望市直各有关部门和社会各界密切协作、全力支持研究院的发展。

最后,景国勋、王福生代表双方签署共建安阳市大数据研究院协议,任中普、王金波共同为“安阳市大数据研究院”揭牌。