当前位置: 首页>>文明动态>>文明快讯>>正文
我校350余名学生志愿者为抗“疫”贡献青春力量
2020-04-30 08:08

新冠肺炎疫情期间,我校一大批青年学子积极响应党和政府的号召,以志愿者身份投身当地疫情防控一线,积极协助地方政府工作人员开展卡点执勤、人员排查、体温检测、环境消毒、防疫宣传等工作,他们不惧艰险、冲锋在前、勇于拼搏、甘于奉献,为打赢疫情防控阻击战、保卫人民群众生命安全和身体健康贡献了青春力量,展现了新时代青年人的使命和担当。据不完全统计,疫情期间,我校先后有351名学生志愿者在各自家乡投入到抗“疫”一线的工作当中,得到了社会各界的广泛好评。

黄驰野:用实际行动兑现志愿者承诺

黄驰野,经济管理学院2017级市场营销专业学生,是安阳工学院团委志愿者服务队一名成员,疫情期间主动报名参加“健康协管”志愿者,协助卡点工作人员做好卡点司机乘客等过往人员的体温检测、登记、分诊等工作,他用自己的实际行动关爱他人,奉献社会,兑现着志愿者的承诺。

黄驰野与当地工作人员一起在防疫卡点执勤

黄驰野获得的优秀志愿者证书

董小婷:疫情面前彰显军人本色

董小婷,文法学院2016级播音与主持艺术专业学生,曾经在武警部队某女子特战大队服役,荣立三等功。自疫情防控阻击战开展以来,她与其他千余名洪洞县退役军人志愿者一样,每天奋战在抗“疫”一线。疫情期间,董小婷担任山西省洪洞县城东社区疫情防控信息报送员,每天负责填写管理台账、排查台账、统计党员服务情况等工作。城东社区常驻人口近五万人,信息报送工作异常繁重,为保质保量完成工作任务,董小婷经常加班加点,有时甚至加班到夜晚。即便如此,她也毫无怨言,从不畏缩,用实际行动诠释“退役不褪色”,疫情面前显军人本色!

董小婷同学奋战在抗“疫”一线

闻志锋:驻守卡点,耐心劝导村民

闻志锋,飞行学院2017级民航电子电气专业学生。疫情期间,他积极投身当地疫情防控志愿服务中去,每天在杨棚村防疫卡点驻守,协助村干部开展防疫工作,耐心劝导村民,及时疏导不良舆论,安抚村民情绪,得到了村民们的认可和配合。他积极响应党的号召,捐款200元,为国家的防疫事业贡献了自己的一份力量,

闻志锋(右一)和村干部在防疫卡点驻守

张文娟:为社区防疫工作贡献力量

张文娟,化学与环境工程学院2017级高分子材料与工程专业学生,同时担任班级团支书。疫情发生后,她积极响应团组织的号召,毅然加入社区志愿服务的队伍当中,认真协助社区工作人员做好出入登记、体温检测、疫情排查等工作,为社区防疫工作贡献了一份力量。

张文娟同学积极参与社区疫情防控志愿服务

张文娟同学的志愿服务证书

石甲新:助力农村教育,辅导留守儿童

石甲新,土木与建筑工程学院2017级工程管理专业学生。疫情发生后,石甲新同学积极响应团市委的号召,主动承担起家乡的贫困青少年、留守儿童的学习辅导任务,用实际行动助力家乡的教育事业,彰显青年的责任与担当,受到地方政府和当地群众的广泛好评。

石甲新同学获得的优秀大学生志愿者荣誉证书

此外,我校还有众多的青年志愿者们在各自的家乡通过各种方式参与志愿服务活动,助力地方疫情防控工作,用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为广大师生树立了学习的榜样,为我校赢得了广泛的社会声誉。