发展规划与审计党支部召开专题... 12/10
我校在河南省第三届高校校园文化建设优秀成果评选中再获佳绩
2019-12-06 19:13

我校荣获河南省第三届普通高校校园文化建设成果二等奖

12月3日,河南省普通高等学校第三届“大美学工”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果展演在河南师范大学举行,我校《培养学生专业技术能力,实践育人共筑安工英才》项目荣获校园文化建设成果二等奖。这是我校继去年荣获河南省第二届普通高校校园文化建设成果二等奖之后再次获得这一奖项。

该项目由学生工作部、计算机与信息工程学院杨聪聪教师团队共同打造,主要围绕打造“科技创新”系列活动这一文化品牌,形成“三重、四抓、五提升”的工作格局,即重良好学风、重学生实践科研能力、重实践教学改革;抓科技创新、抓技能大赛、抓高级别大赛、抓创新创业大赛;提升校园文化品牌、提升动手实践能力、提升创新思维能力、提升自主创业意识、提升社会影响力。该项目的实施,有效地激发了广大学生学习专业知识、提升专业技能、参与学科竞赛和科技创新活动的积极性,逐步形成了浓厚的校园文化氛围和科技创新氛围,探索出一条打造良好学风的新途径。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持“三全育人”的工作思路,深入推进学风建设和校园文化建设,取得了显著成效。此次获奖既是对我校现阶段校园文化建设成果的充分肯定,也对我校下一步的工作指明了方向,提出了更高的要求。