校党委理论学习中心组举行2020... 05/29
当前位置: 首页>>文明动态>>工作简报>>正文
飞行学院党总支开展“庆七一”主题系列活动
2020-07-04 09:36

开展“不忘初心担使命,立足岗位做贡献”主题党日活动

开展重温入党誓词活动

为庆祝中国共产党成立99周年,近日,飞行学院党总支组织全体党员教师开展了形式多样的“庆七一”主题系列活动。

6月23日,飞行学院所属飞行技术教研室物流管理教研室党支部和航空机务教研室安全工程教研室党支部组织全体党员观看大型电视政论片《雄关》第二集《中流砥柱》和北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会。

6月28日,飞行学院学生党支部通过线上、线下相结合的形式开展“不忘初心担使命,立足岗位做贡献”主题党日活动,观看电视专题片《张富清:深藏功与名》,学习他深藏功名,默默奉献的精神,并对照自己在学习、工作等方面的表现,就如何开展学习、做好工作展开了热烈的讨论。

7月1日,飞行技术教研室物流管理教研室党支部、航空机务教研室安全工程教研室党支部组织支部党员在党员活动室开展重温入党誓词活动,更加坚定了入党的初心和使命。

“七一”前后,飞行学院党总支书记冯利民、副书记刘波、各党支部书记结合工作实际,分别给所在党支部讲党课,通过党课学习,进一步增强党员的党性意识。

“七一”前后,飞行学院把疫情防控工作中涌现的4名先进人物、3名优秀共产党员、1名优秀党务工作者的先进事迹以展板形式在学院大厅进行公开展示,营造树立典型、学习先进的氛围。

通过开展系列活动,进一步增强了组织活力,激发了广大党员的干事创业热情,同时也为党的生日营造了浓厚的节日氛围。