首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
我校召开常态化疫情防控下大学... 07/03
校党委理论学习中心组召开“把... 06/19
我校召开2020年党建工作会议 06/13
校党委理论学习中心组举行2020... 05/29
当前位置: 首页>>文明动态>>工作简报>>正文
校长景国勋到土建学院、外语学院、文法学院调研指导工作
2020-06-13 09:26  
 

景国勋到土木与建筑工程学院调研

景国勋到外国语学院调研

景国勋到文法学院调研

6月4日至6月9日,校长景国勋到土木与建筑工程学院、外国语学院、文法学院就2020年度目标管理工作进展情况进行调研指导。校办、教务处、人事处、科研处、学生工作处相关部门负责人陪同调研。

在土木与建筑工程学院,景国勋认真听取了土木与建筑工程学院党总支书记王月本关于党建、学生考研工作的汇报以及副院长闫春岭关于博士引进、教学工作、中外合作办学项目等方面情况的汇报,并详细了解了土木与建筑工程学院2020年在人才引进、科研平台建设、国家级项目申报等方面所面临的问题。

景国勋对土木与建筑工程学院近年来建设和发展取得的成绩给予了充分的肯定,对土木与建筑工程学院全体教师团结奋斗精神表示了赞赏,并对土木与建筑工程学院今后的发展提出了四点要求,一是要大力引进人才,多措并举,加大高层次人才引进力度,同时要激励教师攻读博士学位。二是要强化教学中心工作,要以专业认证工作为抓手,切实提高人才培养质量;要与国际处、国教院通力合作,做好中外合作办学项目工作;要办好机场建设专业(方向),把学校航空特色融入人才培养当中。三是要加大科研工作力度,积极申报纵横向科研项目,积极参与到安阳市建设中去,鼓励学生进实验室、进课题组。四是要持续提升就业质量,多措并举、多点发力,拓展就业空间、不断提升学生就业水平和就业率。

在外国语学院,景国勋认真听取了外国语学院院长李霞关于教学工作、航空类特色发展、学生考研、博士引进等相关工作的汇报,详细了解了外国语学院在博士引进、青年教师攻读博士学位、培养“双师双能型”教师、科研项目申报等方面所面临的困难。

景国勋对外国语学院近年来的发展尤其是在承担全校大学英语教学工作方面的辛勤工作表示赞赏,并对外国语学院2020年度目标管理工作提出了四点具体要求。一是要抓基础教学。要高度重视大学英语教学工作,加大教学改革力度;要结合学生考研、大学英语四六级考试以及出国交流等,统筹分配并优化教育资源,加大英语教学投入力度,不断提高教学质量。二是要促转型发展。要围绕学校航空特色建设,办出航空服务类专业特色,同时结合经济社会发展办应用型专业,并办成精品专业。三是要提高就业率。学院要下大功夫帮助和指导学生就业,在考研调剂、大学生参军、“三支一扶”计划、安阳市“洹泉涌流”计划等方面,给学生推荐更多机会和就业岗位,提高学生就业率。四是要确保安全有序。要按照学校要求,认真做好毕业生返(离)校途中及在校疫情防控安全教育、心理疏导等工作,确保学生安全有序返校(离校)。

在文法学院,景国勋认真听取了文法学院党总支书记张琳关于党风廉政建设、目标责任落实、疫情防控、安全稳定等方面的工作汇报以及文法学院领导班子关于科研与学科专业建设、教学督导、人才引进、学生就业等方面的详细汇报。景国勋还详细了解了文法学院在学科建设、人才引进、科研项目申报和学生就业等方面所面临的问题。

景国勋对文法学院近年来建设和发展取得的成绩给予了充分的肯定,并就文法学院今后的工作提出了四点要求:一是要办精品专业。要将现有专业办好办强、办出特色,经过一段时间努力,争取相关专业进入河南高校第一方阵。二是要做精品工程。要充分发挥文法学院优势,在省级本科教学工程项目等方面建设精品工程,争取省级本科教学工程项目实现零的突破;要在保持好发展好河南省全媒体科普创作基地的基础上,争取建设省级人文社科基地。三是要提高就业率。要统筹多方资源,不断拓宽毕业生就业渠道,做好学生考研、征兵入伍、“三支一扶”计划、特岗教师计划等方面工作,多渠道促进毕业生就业。四是要确保安全。要把疫情防控工作抓实抓细,将安全教育纳入学院日常工作范畴,保障学生人身安全和身心健康,确保学生在校安全和离校顺利。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院