首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
校党委理论学习中心组举行2020... 05/29
校党委副书记孙保平到马克思主... 05/20
安阳工学院全力做好疫情防控 有... 03/28
校党委中心组举行疫情防控专题... 03/21
当前位置: 首页>>文明动态>>工作简报>>正文
我校召开河南省兽用生物制品研发与应用国际联合实验室学术委员会第一次会议暨河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站学术委员会第二次会议
2019-12-18 15:49  

学术委员会副主任徐世文教授主持学术年会

校长景国勋致欢迎辞

校长景国勋为与会专家颁发聘书

副校长万鹏杰主持会议

河南省兽用生物制品研发与应用国际联合实验室学术委员会第一次会议与会专家

河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站学术委员会第二次会议与会专家

12月13日上午,河南省兽用生物制品研发与应用国际联合实验室学术委员会第一次会议暨河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站学术委员会第二次会议在我校召开。东北农业大学教授徐世文、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员孔祥峰、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究员祁小乐、山西农业大学教授曹谨玲、河南农业大学教授魏战勇应邀参加会议,校长景国勋、副校长万鹏杰出席会议,生物与食品工程学院领导班子、教师代表参加会议,副校长万鹏杰主持会议。

校长景国勋致辞,对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他简要介绍了学校发展历史、科研平台建设情况和学科专业特色,并为徐世文、孔祥峰、祁小乐、曹谨玲、魏战勇等专家颁发了聘书。

河南省兽用生物制品研发与应用国际联合实验室学术委员会举行了第一次会议。我校蒋志惠博士汇报了国际联合实验室在兽用生物制品研发方面的进展以及我校和印度、澳大利亚等高校的学术交流与合作、国际实验室开放日等情况。与会专家对国际联合实验室取得的成绩给予肯定,对实验室的对外交流、科研方向、成果转化等提出了具体建议。

河南省动物疫病和营养免疫院士工作站学术委员会举行了第二次会议。我校张明亮博士汇报了河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站的研究进展,王尧博士介绍了闭环式创新生物药开发系统的进展情况。与会专家对院士工作站的建设情况给予了肯定,对下一步建设规划及科研团队建设提出了具体意见和建议。

学术委员会副主任徐世文教授主持了以上两个科研平台的学术年会。

最后,副校长万鹏杰作总结讲话,他要求生物与食品工程学院以及学校相关部门,认真领会专家建议,努力建设好国际联合实验室和院士工作站两个重要科研平台,在动物疫病防控、兽用生物制品研发等方面取得更大成绩。

会议结束后,与会专家在生物与食品工程学院副院长张坤朋的陪同下,参观了河南省兽用生物制品研发与应用国际联合实验室、河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站实验室、食品检测中心、艾草展览馆。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院