首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
转发教育部关于做好2015年寒假... 01/07
教育部办公厅关于开展“少年传... 12/01
教育部关于在国家宪法日深入开... 11/20
转发教育部 中国福利会 中国宋... 09/03
当前位置: 首页>>文明动态>>工作简报>>正文
我校举行学习贯彻党的十八届四中全会精神报告会
2015-01-16 11:33  

 

 

创建活动简报

 

(2015年01月16)

安阳工学院精神文明创建办公室编             20150116

 

我校举行学习贯彻党的十八届四中全会精神报告会

为深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,引导全校广大党员干部把思想统一到全会精神上来,114日下午,我校在艺术楼二楼报告厅举行学习贯彻党的十八届四中全会精神报告会。河南省十八届四中全会精神宣讲团成员田凯教授应邀作专题辅导报告。全校科级以上干部及各学院辅导员、学生代表200余人听取了报告。校党委副书记杨培主持报告会。

田教授以《学习贯彻十八届四中全会精神,推进司法改革深入开展》为题,详细介绍了党的十八届四中全会的基本情况、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和如何强力推进司法改革,深入浅出地阐述了全面推进依法治国的指导思想、总目标、路线图等,详细讲解了司法改革的方向和亮点。田教授说,十八届四中全会以依法治国为全会主题,这在建党、建国以来的历史上都是前所未有的。《决定》部署了重大法治举措和改革举措180多项,描绘构建了中国法治大厦的宏伟蓝图,可概括为“一顶、四柱、两基石”。“一顶”即全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;“四柱”分别为科学立法、严格执法、公正司法和全民守法;“两基石”为队伍建设和党的领导。他还以“七剑下天山”作比,从保障之剑、优化之剑、参与之剑、完善之剑、监督之剑、改革之剑和队伍之剑等七个方面,生动讲解了强力推进司法改革深入开展的前瞻动向。

最后,杨培副书记作总结讲话,他说,田凯教授的报告主题鲜明、论述精辟、语言朴实、思想深刻,既有很高的理论高度,又有很强的现实针对性。为我校师生深入学习领会四中全会的重大意义和精神实质提供了有益启示。希望大家认真学习、深刻领会,把十八届四中全会精神贯彻到今后的学习工作中,为建立健全依法办学、依规治校、规范管理的长效机制做出努力。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院