首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
转发教育部关于做好2015年寒假... 01/07
教育部办公厅关于开展“少年传... 12/01
教育部关于在国家宪法日深入开... 11/20
转发教育部 中国福利会 中国宋... 09/03
当前位置: 首页>>文明动态>>工作简报>>正文
安阳共青团网络文明建设工作推进会在我校召开
2015-01-15 11:33  

 

 

创建活动简报

 

(2015年01月14)

安阳工学院精神文明创建办公室编             20150114

 

安阳共青团网络文明建设工作推进会在我校召开

为进一步做好网络宣传和舆情引导工作,113日上午,安阳共青团网络文明建设工作推进会在我校艺术楼二楼会议室召开。中共河南省委外宣办主任、省政府新闻办主任、省互联网信息办主任何彧,共青团河南省委副书记李若鹏,中共安阳市委常委、宣传部部长、市委网络安全与信息化领导小组办公室主任常保利,及我校党委书记马跃进、党委副书记刘新田等出席会议。安阳市各单位新媒体负责人等网络志愿者400余人参加会议。

校党委书记马跃进致辞,他首先代表学校党委对网络文明促进会的成立表示热烈祝贺。他说,网络文明促进会是加强大学生思想政治教育的有效载体,是动员和促进学生大兴网络文明的有效抓手,将对我校网络正能量的传播和校园网络环境净化起到积极重要的作用。他希望全校各级团组织和广大团员青年积极按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,以成立网络文明促进会为契机,将共青团员的先进性和担当精神延伸到网上,充分利用网络平台,大力推动共青团网络宣传引导工作扎实有效开展,做到勇于担当、为党分忧,敢于亮剑、为党发声。

何彧在讲话中充分肯定了安阳市共青团、安阳工学院团委网络文明建设工作的经验和做法。他指出,网讯部门与团的系统和高校系统结合,共同商讨如何改变当前网络舆论生态具有重要意义,网络宣传工作要做到质量与数量相结合、灌水与监督相结合、大V和粉丝相结合。

李若鹏充分肯定了安阳共青团和安阳工学院团委网络宣传引导工作取得的成绩。针对网络宣传引导工作需要继续探索和创新,她要求,一要清醒忧患,胸怀全局,深刻认识开展网络宣传引导工作的重要性和紧迫性;二要虚功实做,软事硬抓,难事常抓,契而不息,以强硬过硬的作风来推进网络宣传引导工作的开展;三要坚定信仰,为党发声,当好网络宣传引导的排头兵。她还对网络宣传员和网络文明志愿者提出了三点希望:一是加强理论学习;二是要筑牢思想防线;三是要发挥示范带动作用。

常保利代表市委市政府向此次会议的成功召开表示热烈祝贺,向安阳工学院党委行政对安阳市共青团及网络信息工作的支持表示由衷的感谢。他希望全市各级团组织和广大共青团员发挥青年优势,汇聚青年力量,构建清朗网络,勇于承担起传递正声音、传播正能量的责任,为推进安阳网络文明建设、打造安阳经济升级版、建设中原经济区区域性中心强市贡献智慧和力量。

会上,我校青年志愿者代表宣读了网络文明倡议书。安阳网、安阳新闻网、安阳信息港、0372安阳信息网、安阳论坛及与会高校等分别向网络文明促进会递交了网络文明承诺书。安阳新闻网代表也作了发言。

当天上午,何彧、李若鹏、常保利等还在我校领导马跃进、刘新田一行陪同下参观了校园,对我校将安阳厚重历史和地域特色文化融入到校园文化建设中给予了高度评价。省市领导与我校领导共同为团市委与我校团委共建的安阳共青团网络宣传引导工作指挥部和安阳工学院网络文明促进会揭牌,并现场观摩了网络舆情演练情况。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院