首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
转发教育部关于做好2015年寒假... 01/07
教育部办公厅关于开展“少年传... 12/01
教育部关于在国家宪法日深入开... 11/20
转发教育部 中国福利会 中国宋... 09/03
当前位置: 首页>>文明动态>>工作简报>>正文
我校举行赴台湾高校交流师生座谈会
2015-01-23 11:30  

 

 

创建活动简报

 

(2015年01月21)

安阳工学院精神文明创建办公室编             20150121

 

我校举行赴台湾高校交流师生座谈会

119下午,我校赴台湾高校交流师生座谈会在行政楼二楼会议室举行。副校长李学志、安阳市台湾事务办公室主任李春喜出席会议,我校国际合作与交流处有关负责人、各学院赴台湾参加过交流的师生和即将赴台湾高校交流研修的师生共40余人参加座谈会。

座谈会上,李春喜主任简要介绍了大陆对台政策,详细解读了我校师生到台湾高校学习研修的注意事项及学成返校工作学习总结的撰写要求等。我校2014年赴台湾昆山科技大学学习研修的师生代表交流了在台湾高校学习生活的亲身感受与体会;国际合作交流处李丹对即将赴台研修学习师生的赴台手续办理等工作进行了说明,并详细解答了2015年即将赴台湾昆山科技大学、静宜大学、南华大学等高校研修学习的老师和同学提出的有关问题。

副校长李学志在总结讲话中首先感谢安阳市台湾事务办公室长期以来对我校对台教育合作与交流工作的大力支持和帮助。他强调,深化与台湾高校的教育文化交流是我校开放办学和安工本科生国际化教育视野拓展计划的重要组成部分,近3年来,我校与台湾昆山科技大学、台湾静宜大学和台湾南华大学等高校先后签订了合作协议,开展了高等教育合作与交流,共派有550余名师生赴台湾有关高校访问交流和研修学习。 2015年还将派出两批师生到台湾有关高校交流研修,台湾友好学校师生也将来我校交流访问,这必将加深我校与台湾友好学校之间的了解与友谊,有力地推进我校与台湾地区高校交流合作的进程。他希望安阳市台湾事务办公室一如既往地关心支持安阳工学院的开放办学和建设发展;也希望即将赴台研修学习的师生,珍惜学习机会,刻苦学习,学有所成,遵守台湾地区的法律法规和学校的规章制度,做文明礼貌诚实守信大学生,充分展示大陆大学生良好形象,为我校争光。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院