关于举办安阳工学院第十五届大... 10/10
安阳城乡一体化示范区领导来我校洽谈合作事宜
2018-09-21 16:16

洽谈会会场

9月18日上午,安阳市示范区招商局负责人、安阳市东飞航空运动城建设发展有限公司董事长雷涛,安阳县发展和改革委员会副主任王翔等来我校洽谈合作事宜。座谈会在行政楼二楼会议室举行,副校长蒋文龙出席,校办、教务处、科研处、招生及就业指导处、机械工程学院、飞行学院等相关部门负责人参加会议。

会上,蒋文龙代表学校对雷涛一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校教学科研发展状况、航空类专业人才培养以及近年来在航空专业建设方面的投入和取得的成绩等情况,重点介绍了我校打造民用航空办学特色的做法与成效。他希望能够与安阳市示范区在专业产业对接、校企合作、人才培养等领域加强联系沟通,开展深入合作,促进双方共同发展。

雷涛简要介绍了安阳城乡一体化示范区围绕通航产业、新能源汽车、人工智能与机器人制造领域开展招商引资、产业发展的基本情况,重点介绍了示范区聚焦通航产业发展要求,正在重点推进的通航展览中心建设、通航示范区产业孵化园建设、飞行营地与通航小镇建设、通航产业标准化生产基地建设等领域的建设发展情况。他希望能够与我校在包括航空材料检测中心建设、飞行技师培养以及机务维修培训、校企合作等领域开展广泛深入的合作。

随后,与会人员就合作办学、人才培养、创业就业等领域交换了意见并达成共识,商定要进一步加强沟通,梳理合作领域,尽快签订战略合作协议,推动实质性合作开展。

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平