首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
我校召开专题会议安排部署党的... 11/04
我校隆重举行2017级新生军训动... 09/16
我校召开中层干部大会部署2017... 09/05
转发教育部关于做好2015年寒假... 01/07
当前位置: 首页>>文明动态>>文明快讯>>正文
我校召开2017年安全工作和重点工作推进会
2017-12-19 09:11  

我校召开2017年安全工作和重点工作推进会

校党委书记任中普出席并讲话

校长景国勋对学校安全工作和近期重点工作进行部署

校党委副书记孙保平主持会议

副校长王金涛传达省教育厅文件精神

12月14日下午,我校在行政楼四楼会议室召开2017年安全工作和重点工作推进会。校领导任中普、景国勋、孙保平、李学志、万鹏杰、张玲、王金涛、蒋文龙、何瑞强出席,全校中层干部参加会议。校党委副书记孙保平主持会议。

会上,副校长王金涛首先传达了省教育厅《关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》和《关于印发全省教育系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》文件精神,通报了全国各地重大火灾事故、个别高校发生的安全事故和我校发生的安全事故和存在的安全隐患,并对我校今冬明春安全重点工作进行了详细部署。

校长景国勋对学校安全工作和近期重点工作进行了部署。针对学校安全工作,他强调了三点:一是再重视。近期教育部、河南省委省政府和省教育厅都对安全工作作了重要批示和要求,安全是第一要务,各单位要高度重视,严格一岗双责、党政同责、齐抓共管,把安全工作作为头等大事抓紧抓实,各单位要迅速召开专题会议传达贯彻上级有关文件要求,并认真做好值班工作,切实牢记安全第一、预防为主、综合治理的安全生产方针,做到警钟长鸣、安全至上、防患未然、科学发展、安全发展。二是再排查。要本着对安全高度负责的精神,对身边的安全隐患再排查,重点排查电路老化、宿舍电线乱拉乱扯、大功率电器、不合格产品,办公场所用电设备、实验室危化品、图书馆、超市、食堂等人员密集场所、施工安全、公共卫生、师生交通安全等。认真建好台账,要具体落实到单位、人、时间和地点。要对学生进行安全再教育,包括交通安全等。三是再整改。保卫处、后勤处、学生处以及各学院等相关部门要对全校范围内存在的安全隐患进行整改,做到要措施到位、整改达标,追责到人,确保安全无患。

针对学校近期重点工作,景国勋用“成绩可喜、差距不小、强力推进”进行了概括总结。他说,虽然今年学校在学科建设、科研项目和科研平台建设、高层人才引进等方面有新突破,但是与年度设定目标相比,总体工作还存在不小差距。他要求,下一步要强力推进年终目标考核、绩效工资发放、“十三五”专项规划完善、2018年学校工作安排、国家自然科学基金和社会科学基金申报、相关设备招标采购验收、博士引进等重点工作;强力推进大学科技园建设、飞行实训中心开工准备工作、8号学生宿舍楼收尾工程建设、2号餐厅建设、产业研究院的筹建等五个方面重点项目;切实抓好河南省博士后创新创业基地揭牌、校友会筹备以及与林州、汤阴等签订战略合作协议等活动的落实,确保完成全年目标任务。

最后,校党委书记任中普强调,安全工作无小事,防范胜于救灾,隐患险于明火,责任重于泰山,全校各部门要切实负起责任,抓好落实。他以具体生动的事例,为大家上了一堂生动的安全工作防范课,教育大家要增强责任心,从小做起,防微杜渐,尤其要加强对老师和学生安全意识的教育,避免造成财产损失、人身伤亡等事故的发生。针对近期工作,任中普强调,要肯定成绩、认清差距、明确不足、继续努力,全校上下要抓住机遇,凝心聚力,努力营造一个干事创业的良好环境

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院