首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
转发教育部关于做好2015年寒假... 01/07
教育部办公厅关于开展“少年传... 12/01
教育部关于在国家宪法日深入开... 11/20
转发教育部 中国福利会 中国宋... 09/03
当前位置: 首页>>文明动态>>文明快讯>>正文
我校隆重举行2016级新生纪念长征胜利80周年合唱比赛
2016-10-21 22:19  
我校隆重举行2016级新生纪念长征胜利80周年合唱比赛

比赛现场

校领导出席

校党委书记任中普为获奖单位颁奖

文法学院合唱队

化学与环境工程学院合唱队

为纪念长征胜利八十周年,10月21日晚,我校在校内体育馆隆重举行2016级新生纪念长征胜利八十周年合唱比赛。校领导任中普、孙保平、万鹏杰、张玲、路阳出席,校党办、组织部、宣传部、纪委、机关工委、工会、学生处、院办、教务处、招生及就业指导处、保卫处、体育教学部、思政部、公共艺术教学部等部门负责人,各学院党总支书记、院长、团总支书记、新生辅导员以及全校2000余名师生代表共同观看了比赛。

唱响长征之歌,重温红色经典。本次合唱比赛的歌曲主要选自《长征组歌》,按照歌曲寓意,共分为峥嵘岁月、千难万险、胜利会师、走向复兴等四个篇章。文法学院的《祝捷》表演形式新颖、合唱气势恢弘;化学与环境工程学院的《到吴起镇》整齐划一、活力饱满;计算机科学与信息工程学院的《过雪山草地》造型独特养眼、表演形式丰富。一曲曲夺人心魄的红歌、一段段优美动人的舞蹈、一句句铿锵有力的口号、一套套整齐划一的动作,将现场气氛推向高潮。全校13个学院的新生合唱队用嘹亮的歌声带领现场观众重温了红军二万五千里长征的奋斗历程,讴歌了红军战士不怕牺牲、百折不挠的英雄品格,表达了热爱党、忠于党的理想与信念。参赛选手们真挚的情感,细腻的表达,让观众仿佛置身于那段“红色岁月”,不时赢得阵阵掌声。

经过两个小时的激烈角逐,最终,文法学院与化学与环境工程学院的合唱曲目获得了本次比赛的一等奖,计算机科学与信息工程学院的《过雪山草地》、土木与建筑工程学院的《走向复兴》等四个学院的合唱曲目获得二等奖,机械工程学院的《大会师》、经济管理学院的《报喜》等七个学院的合唱曲目获得了三等奖。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院