首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
校党委理论学习中心组举行2020... 05/29
校党委副书记孙保平到马克思主... 05/20
安阳工学院全力做好疫情防控 有... 03/28
校党委中心组举行疫情防控专题... 03/21
当前位置: 首页>>它山之石>>正文
我校张朋伟荣获“河南省优秀第一团支部书记”称号
2020-03-08 12:18  
 
 

近日,河南省“第一团支书”工作领导小组下发文件,公布了2019年度河南省优秀第一团支部书记名单,我校张朋伟同志荣获“河南省优秀第一团支部书记”称号,

张朋伟现任我校团委科技创新部副部长,该同志积极响应党中央有关加强团的基层基础工作、助力脱贫攻坚和乡村振兴、服务农村群众等工作号召,于2019年1月主动申请到我校结对帮扶村——内黄县后河镇余庄村担任第一团支部书记。入村工作以来,张朋伟主动对接村两委班子了解当地百姓生活情况和团组织建设情况,在较短时间内建立健全余庄村团支部阵地以及团支部工作制度,建立余庄村在校中学生、在校小学生、流动到村外青年及困境青少年四个名册,以便更好地掌握基层团员青年基本情况,有针对性地开展工作;协助村两委班子与安阳市政规划设计院进行“乡村规划,千村试点”前期调研、编制报告工作;协助镇党委做好余庄村乡村振兴工程建设现场施工管理工作;组织开展“余庄村第一届卫生示范家庭评选” 等活动,产生了良好的社会反响。

驻村期间,张朋伟认真贯彻落实上级有关脱贫攻坚的各项方针政策和工作部署,经常看望贫困户、老党员,帮助他们解决生活上的困难,对贫困家庭青少年给予生活上的关照并进行思想疏导,在2019年助力余庄村15户46人实现脱贫。为更好发挥团员青年的“党的助手和后备军”的作用,他积极组织大学生志愿服务团队,到余庄村开展家电维修、宣讲社会主义核心价值观、宣讲暑期“四防”、宣讲“开学第一课”、文艺演出、科技兴农等志愿服务活动。

今年年初,新冠病毒肺炎疫情发生以来,张朋伟积极投身疫情防控工作第一线,带领余庄村团员青年排查外来人员、宣传防疫知识,在驻村团员青年交流平台上及时发布各级疫情防控通知要求,教育引导当地群众不造谣、不信谣、不传谣,保证村民正常生活秩序,用实际行动抗稳责任,全力做好防控工作。

此次张朋伟获得“河南省优秀第一团支书”称号,表明我校结对帮扶工作得到了上级领导和基层群众的一致认可,为我校进一步开展驻村工作打下了良好基础。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院