首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
我校召开保密以案促改警示教育... 07/10
我校召开2020年暑假前全校中层... 07/08
我校召开常态化疫情防控下大学... 07/03
校党委理论学习中心组召开“把... 06/19
当前位置: 首页>>工作部署>>正文
我校召开2020年暑假前全校中层干部大会
2020-07-08 09:07  

 

校党委书记任中普主持会议并讲话


校长景国勋讲话


会议现场

会议现场

7月7日上午,我校在行政楼四楼会议室召开2020年暑假前全校中层干部大会,总结回顾2020年上半年各项工作,安排部署暑假期间主要工作任务。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、万鹏杰、蒋文龙、何瑞强、李凯灿、牛瑞庆出席会议,全体中层干部参加会议。

会上,校长景国勋从党建、教学、科研、学科建设、师资队伍、对外交流、学风建设、招生就业、设备采购、后勤保障等对学校2020年上半年各项工作进行了简要回顾,并对2020年暑期的主要工作进行了安排部署:一是全校各级党组织要认真做好党建工作,加强监督检查,持续正风肃纪,做好疫情防控、招生、重大基建项目等工作的监督。二是党办、校办要安排好全校的值班工作,尤其是对突发事件的应急处置,做好承上启下、上传下达等联络和协调工作。三是要做好下学期各项教学准备工作,做好线上、线下教学两手准备,做好本科教学工作审核评估相关材料的准备工作,尤其是要补短板,强弱项,“双万”工程要争取国家级突破,做好工程教育专业认证相关工作。四是发展规划处要积极联系相关高校,增加硕士研究生联合培养单位和联合培养研究生数量。五是科研方面,要做好省重点实验室申报准备工作,密切跟进国家自然基金下一步的评审工作,密切关注省科技进步奖评审工作;做好与相关单位、地市的对接,加强产学研合作,积极争取纵横向科研经费。六是人事处和相关院系要做好博士引进工作,博士后进站工作,鼓励在校教师攻读博士,做好在校教师暑期培训工作。七是后勤处要做好学生公寓的维修工作,做好洹滨校区3号学生公寓的供电增容改造工作,做好暑期的防汛工作,做好青年公寓清退整治工作。八是基建处要做好安阳大学科技园开工建设的整体推进工作,加快飞行实训中心的交工,加快二号学生餐厅的建设进度,做好引进博士生的住房安排工作。九是学生处和相关院系要做好在校学生、联合培养研究生的疫情防控工作,利用线上形式做好学生安全教育、考研动员等工作,做好辅导员培训相关工作,做好迎新的准备工作,提前做好各年级开学以及迎新工作预案。十是招生工作要按照规范、有序、高效的原则,不断提高生源质量,高质量完成招生任务;就业工作要再下功夫,努力使初次就业率、年终就业率与去年同期基本持平。十一是团委要创新工作方法,做好暑期大学生社会实践工作,做好大学生科技创新的相关准备工作。十二是设备处要做好相关设备招标、验收等工作。十三是计划财务处要做好安阳大学科技园开工建设的资金筹措工作,加快相关资金的支付进度。十四是保卫处(武装部)要做好校园封闭管控,加强校园安全巡逻,做好下学期学生军训的相关准备工作,做好假期的消防安全工作。十五是国际合作与交流处要继续做好中外合作办学本科项目的申报工作,做好第四届海峡两岸民用航空发展暨人才培养高峰论坛的筹备工作。十六是体育教学部要做好全国“校长杯”乒乓球比赛的协调、沟通和对接工作。

校党委书记任中普作总结讲话,他针对暑假和下学期的各项重点工作,强调了三个方面的要求:一是要毫不松懈,持续抓好疫情防控。全校师生要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实上级有关常态化疫情防控的决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦;要充分发挥全校基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,落实好疫情防控各项工作,同时要在人才培养过程中深入开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,不断加强和改进新时代思政育人工作。二是要统筹兼顾,全力推动事业发展。要认真贯彻落实习近平总书记有关复工复产的重要讲话和重要指示批示精神,统筹兼顾疫情防控和学校各项事业发展,做到“两手抓、两不误”。要认真贯彻落实学校党代会确立的“1324”发展思路,围绕“建设特色鲜明的应用型大学”这一总体目标,坚持“人才强校,质量立校,特色兴校”3大战略,聚焦“学科建设、特色建设”两项重点,加快推动“人才建设工程,教学质量提升工程,学科攀登工程,条件保障工程”4大工程;要秉承“没有特色就没有生命力”的发展理念,在进一步做大做强航空特色基础上,深入挖掘和培育每一个学科、每一个专业、每一门课程、每一个老师的特色与亮点;学科建设、专业建设要紧贴地方,面向安阳四大千亿级产业,为安阳市产业发展更好提供人才支撑和科技支持;要正确认识学校在管理治校等方面存在的不足,在工作中不断学习、不断积累、不断进步,营造更好的干事创业环境。三是要严格自律,利用暑期充实提高,推动工作。要严格做好各级各类值班工作,妥善处理好有关事项,按规定做好应急处置和紧急信息报送工作;要严格遵守中央八项规定精神和各项工作纪律,严格执行外出请假报备制度,疫情期间带头做到减少外出、减少聚集;要全面梳理排查安全隐患风险点,做好暑期防汛等安全稳定工作,建立完善安全防范应急预案,做到未雨绸缪、防患未然;全校教职工要利用暑期加强学习,充实提高,不断提升业务水平和履职尽责能力;全校各部门要认真贯彻落实学校2020年暑期工作安排,确保顺利完成各项工作任务。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院