首页 | 组织机构 | 法规文件 | 工作部署 | 文明动态 | 文明风采 | 文明要论 | 校园风光 | 它山之石 | 学院主页
工作部署
我校召开常态化疫情防控下大学... 07/03
校党委理论学习中心组召开“把... 06/19
我校召开2020年党建工作会议 06/13
校党委理论学习中心组举行2020... 05/29
当前位置: 首页>>工作部署>>正文
校党委理论学习中心组召开“把灾难当教材 与祖国共成长”专题学习研讨会
2020-06-19 10:01  

校党委理论学习中心组召开“把灾难当教材 与祖国共成长”专题学习研讨会

6月17日上午,校党委理论学习中心组在行政楼3楼会议室召开“把灾难当教材 与祖国共成长”专题学习研讨会,校党委书记任中普主持学习,中心组成员和有关部门负责同志参加学习。

会上,中心组成员代表围绕研讨主题,结合分管工作和岗位职责进行研讨。

校纪委书记、监察专员何瑞强以“把灾难当教材,加强‘四个自信’教育”为题,从“把灾难当教材,让道路自信教育更有说服力;把灾难当教材,让理论自信教育更有穿透力;把灾难当教材,让制度自信教育更有生命力;把灾难当教材,让文化自信教育更有感染力”四个方面谈了疫情发生以来的切身体会。他强调,有了坚如磐石、牢不可破的“四个自信”,在工作中就会有根、有魂、有劲、有担当、有作为,以无我之境创造有我之业。

副校长牛晓玉结合研讨主题,将疫情防控以来开展的工作总结为“三真”“三实”,即真心、实心,在大灾大难中为教师谋平安;真干、实干,在常态化疫情防控中为学校谋发展;真抓、实抓,在教育教学条件变化中为学生谋出路。他说,在学校的发展过程中,要充分发扬“一盘棋”精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体行动上,开创立德树人工作新局面,在抗疫“大考”中交出教育工作者的新答卷。

会议最后,任中普作总结发言。他指出,党领导人民抗击新冠肺炎疫情是“坚持全国一盘棋,彰显党中央集中统一领导的制度优势;坚持以人民为中心,彰显为人民执政、靠人民执政的制度优势;不忘初心、牢记使命,彰显新时代共产党人的责任担当” 的生动实践。他说,面对疫情“大考”,做好立德树人“答卷”,要持续做好五个方面工作,一是加强爱党爱国教育,二是开展生命健康教育,三是开展科学技术教育,四是开展生态文明教育,五是开展时代英雄和先进人物示范教育。

针对疫情新形势和学校下阶段的工作安排,任中普要求,一要持续做好疫情防控日常工作。坚决贯彻落实党中央各项疫情防控工作要求,保障返校复学工作顺利开展,确保学校办公秩序稳定。二要持续做好疫情防控指导工作。领导干部要深入基层开展调研,协调解决疫情防控期间各项工作困难,尤其要在毕业生就业工作上下功夫。三要持续做好疫情防控教育工作。围绕立德树人根本任务,积极采取有力措施,确保“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动取得实效。


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 安阳工学院